Так как же защитить теплицу от разрушения? Во-первых, укрепить внутренними подпорками из расчёта три четыре подпорки для теплицы длиной 6 м. Количество подпорок может быть больше, если ваша теплица стоит там, где существует опасность образования снежных шапок. Это вблизи забора или на подветренном месте.
Чтобы ваши подпорки не упали и не подгружались в землю - воспользуйтесь маленькой хитростью. Закрепите подпорку на верхней перекладине теплицы и положите что-либо твердое под неё. Во-вторых, чтобы ваша теплица устояла перед всеми сюрпризами зимы. Старайтесь не допускать максимально снеговых нагрузок, очищая ее от снега.
Особенно опасно, когда много снега лежат на одном скате теплицы. Очищайте теплицу от снега. Это не сложно. Обычно достаточно просто постучать кулаком изнутри по поликарбонату. Качественному сотовому поликарбонату это не принесет проблем даже при температуре -30 градусов.
Старайтесь не соскребать снег или лед снаружи твердыми предметами. Так как это может повредить поликарбонат, уменьшив его светопроницаемость и ультрафиолетовую защиту.
При соблюдении этих несложных рекомендаций теплица будет долго радовать вас привнося в вашу жизнь комфорт и даря массу приятных минут при взгляде на удивительно богатый урожай.
Вот, пожалуй, и все работы дачников зимой. Надеемся, что у вас всё получится и вы воспользуйтесь нашими советами.
Удачи вам и богатого урожая.
|